4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд в Китае приговорил правозащитника к четырем годам тюрьмы

Китайский суд приговорил известного активиста борьбы за права человека Сюй Чжиюна к четырем годам тюремного заключения, сообщает телекомпания NHK.

На судебном заседании в Пекине в воскресенье он был признан виновным в организации публичных собраний для нарушения общественного порядка.

Сюй Чжиюн был арестован в прошлом году за то, что он руководил кампанией «Новое гражданское движение», которая была направлена на осуществление социальной реформы.

Сюй Чжиюн не признал своей вины. Однако, как сообщил его адвокат, в ходе судебного заседания его подзащитному не было позволено выступить с каким-либо заявлением.

Вокруг здания суда действовали жесткие меры безопасности, и было мобилизовано большое число полицейских. Иностранные корреспонденты были насильственно удалены.

«Новое гражданское движение» распространилось в Китае с помощью интернета. Некоторые его активисты, включая демонстрантов, требовавшие декларирования высокопоставленными правительственными руководителями своих активов, были арестованы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.