9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Путин надеется, что взрывы в Волгограде не повлияют на Олимпиаду в Сочи

Фотография: Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, «Россия 1», Первому каналу и информационному агентству Around the Rings заявил, что надеется на то, что теракты, в том числе два взрыва в Волгограде, не повлияют на Олимпиаду в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

«Мне бы не хотелось, чтобы террористические акты, преступления подобного рода, направленные на подрыв международного сотрудничества как в политической, так, скажем, и в гуманитарной сфере, в том числе в спортивной сфере, чтобы эти преступления повлияли вот на эти мероприятия», — сказал президент.

По его словам, «экстремисты всегда пытаются заявить о себе, особенно в преддверии каких-то крупных мероприятий».

«Надеюсь, что наши правоохранительные органы справятся с этим с честью, достойно, так же, как это было при проведении других крупных мероприятий и спортивных, и политического характера», — сказал президент.

Путин уверен, что задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника. Он пообещал сделать для этого все необходимое.

«Надеюсь, что все, что мы делаем с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, у нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться», — резюмировал он.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.