6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

В Госдуме предлагают усилить контроль за хостинг-провайдерами и сайтами

Депутат Государственной думы и член партии ЛДПР Андрей Луговой рассказал, что усилиями нескольких фракций разработан законопроект, предполагающий в рамках борьбы с терроризмом усилить контроль за хостинг-провайдерами и сайтами. Об этом сообщает РИА «Новости»

По его словам, главным образом инициатива предлагает обязать сайты и хостинг-провайдеров уведомлять Роскомнадзор о любой деятельности пользователей, которая предполагает распространение информации и организации обмена данными в сети.

«Пусть анонимность оставят, но когда люди призывают к разжиганию розни, экстремизму, терроризму, то, когда оперативные сотрудники начинают искать этих людей, они делают запросы на сайты и хостинг-провайдеры. Предлагается законом обязать хостинг-провайдеры и сайты сохранять в базе данных информацию и сведения всех, кто пользовался (услугами)», — рассказал Луговой.

Помимо это предлагается хранить данные о пользователях еще полгода после прекращения ими деятельности.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.