7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

«Болотное дело» пополнилось новым фигурантом

В суд направлено уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков на Болотной площади Дмитрия Алтайчинова, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«По версии следствия,<...> Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Действуя умышленно, он, с целью применения насилия, забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой», — отмечается в сообщении.

Сообщается, что обвиняемый уже признал свою вину в деянии и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, однако ранее фамилия Алтайчинова не фигурировала в списке обвиняемых или подозреваемых по делу. Твиттер «РосУзника» сообщает, что Алтайчинова задерживали на митинге 6 мая, но после этого данных о его дальнейшей судьбе не было.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд города Москвы для рассмотрения.

Ранее сообщалось, что в Мосгорсуд поступило уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева об организации массовых беспорядков.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.