5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Мэра Тбилиси отпустили под залог в $29 тысяч

Тбилисский городской суд в субботу поздно вечером приговорил мэра Тбилиси, одного из лидеров партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) Георгия Угулаву к выплате под залог 50 тысяч лари (около $30 тысяч), сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Тбилиси.

Тем самым, суд не удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры страны об аресте Угулавы. Прокуратура также настаивала на приостановке полномочий столичного мэра, что также не было учтено судом.

18 декабря мэр Тбилиси был вызван на допрос в Главную прокуратуру по делу о расследовании фактов присвоения сотрудниками «Фонда развития Тбилиси» и «Фонда реабилитации и развития старого города» бюджетных сумм в большом количестве. В тот же день тбилисскому градоначальнику официально предъявили обвинение в нецелесообразном расходовании средств городского бюджета в сумме около $30 млн на финансирование предвыборной кампании ЕНД.

Ранее мэру Тбилиси инкриминировали растрату более $3 млн из столичного бюджета (фонда зарплаты ООО «Тбилсервис групп») в интересах бывшей правящей партии путем незаконной выплаты зарплаты более 700 активистам бывшей правящей партии ЕНД.

Помимо этого, Угулава — фигурант дела о присвоении телекомпании «Имеди», принадлежавшей бизнесмену Бадри Патаркацишвили.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.