3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти США обеспокоены потерей права голоса в ЮНЕСКО

США обеспокоены потерей своего влияния в области культуры, науки и образования в мире после того, как в пятницу автоматически лишились права голоса в ЮНЕСКО из-за невыплаты долга в срок, следует из заявления американского постпредства при ООН в Нью-Йорке.

«Потеря США голоса в ЮНЕСКО снижает наше влияние в этой организации, которая стремится во всем мире к лидерству в решении вопросов, представляющих важность для нашей страны, в том числе права женщин и девушек, управление интернетом, свобода печати, признание и защита культурных ценностей», — отмечается в документе.

В постпредстве добавили, что лишение права голоса в ЮНЕСКО стало следствием законодательных ограничений, которые не позволяют Вашингтону выплачивать взносы из-за обязательств перед Израилем. По данным ведомства, администрация президента США Барака Обамы уже призвала конгресс «одобрить законодательные изменения, которые позволили бы проявлять необходимую гибкость в применении этих предписанных ограничений».

Ранее генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что исключение США из ЮНЕСКО может привести организацию к финансовому краху.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.