31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

США и Израиль потеряли право голоса в ЮНЕСКО

США потеряли свое влияние в области культуры, науки и образования в мире после того, как в пятницу автоматически лишились права голоса в ЮНЕСКО из-за невыплаты долга в срок, пишет Associated Press.

Согласно правилам ЮНЕСКО, до утра пятницы США должны были произвести платеж или же они автоматически теряют право голоса в организации. Официальный представитель ЮНЕСКО заявил, что ни от Израиля, ни от США средства не поступили.

США не сделали взносы парижской ООН по вопросам образования, науки и культуры в знак протеста против решения правительства мира включить Палестину в список членов ЮНЕСКО.

Посол Израиля в ЮНЕСКО заявил, что его государство поддерживает решение США и также выступает против политизации ЮНЕСКО или любой международной организации и присоединения таких несуществующих стран, как Палестина.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что изменения могут привести организацию к финансовому краху. Так, уже в 2011 году ЮНЕСКО была вынуждена закрыть некоторые проекты из-за отмены финансирования.

«Я не могу себе представить, как мы могли исключить США из ЮНЕСКО. Мы настолько связаны. Мне жаль, что это решение вызвало столько разногласий и приостановило финансирование», — заявила Бокова.

Она также добавила, что принимает политическую реальность и постарается найти пути для продолжения работы организации.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.