4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин посоветовал Маккейну приехать на «Валдай»

Во время заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин прокомментировал статью американского сенатора Джона Маккейна в газете «Правда». Об этом сообщает РИА «Новости».

«У этого политика дефицит информации о России, лучше бы он приехал подискутировать на «Валдай», — сказал президент России, говоря о Маккейне. По мнению президента, Маккейн, желая возможно более широкой аудитории, хотел опубликовать статью в «Правде», но не знал, что это сейчас малораспространенное издание, которое не имеет того влияния, как в прежние времена.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент России не будет вступать в полемику с Джоном Маккейном.

Колонка Маккейна в «Правде» стала ответом на статью президента России в газете The New York Times. Сенатор-республиканец счел оскорбительной публицистику Путина, в которой он рассказал о Сирии и отказал американцам в исключительности.

Говоря на «Валдае» о своей статье, Путина сказал, что идея написания пришла ему в голову случайно.

«Захотелось разъяснить позицию России по Сирии», — заметил российский президент. Он также признался, что правил свою статью после телеобращения Обамы к американцам, добавив абзац с критикой тезиса об исключительности США.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.