10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: Путин мало подходит на роль миротворца в сирийском конфликте

Роль президента России Владимира Путина в урегулировании конфликта Сирии и Запада выглядит очень сомнительно, говорится в материале The Telegraph.

По мнению автора колонки, решение президента России Владимира Путина призвать Дамаск к сдаче оружия и тем самым поддержать политику США является подозрительным.

«Почему Владимир Путин, так долго защищающий Асада, оказался миротворцем? Является ли это тактическим ходом для дальнейшей защиты Сирии, чтобы подорвать и без того слабую общественную поддержку на Западе для военных ударов?» — говорится в материале.

На данный момент не ясна схема проверки наличия и уничтожения химического оружия на территории Сирии, пока там идет гражданская война. Непонятно также, будут ли войска повстанцев осуществлять поддержку проверкам. Несмотря на это, мировые державы нацелены на предотвращение повторного применения химического оружия в Сирии.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.