5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Сноуден вступил в контакт с отцом посредством защищенного чата

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена проинформировал своих адвокатов, что впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт посредством зашифрованных сообщений в защищенном чате в интернете, сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник.

«Это решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов», — пояснил он.

По данным источника, возражения американских юристов были связаны с отсутствием гарантии, что при подобном контакте Сноуден-старший будет общаться со своим сыном, а не с кем-то другим. Кроме того, существует вероятность, что их переписка в конечном счете будет перехвачена американскими спецслужбами и дешифрована.

«В данном случае на кону стоит безопасность Эдварда», — подчеркнул источник. Он вновь повторил позицию американских адвокатов Лона Сноудена, которая заключается в том, что все его контакты с сыном должны осуществляться исключительно через Анатолия Кучерену.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.