3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Роухани и Назарбаев обсудили ядерную программу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой Ирана Хасаном Роухани, чтобы обсудить вопросы партнерства двух стран, в том числе по вопросу ядерной программы Ирана, сообщает «Интерфакс».

Среди прочего президенты обсудили вопрос урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы, в котором Казахстан готов принимать активное участие, в том числе предоставляя площадки для новых переговоров в формате «5+1», два раунда которых Казахстан уже принял.

Кроме того, Назарбаев и Роухани обсудили необходимость более активного использования транзитно-транспортных возможностей двух стран. Особо был отмечен имеющийся потенциал железнодорожной линии по маршруту Жана-Узень — Кызылгая — Берекет — Этрек — Горган, которая способна значительно оживить региональное торгово-экономическое взаимодействие и повысить эффективность транспортно-коммуникационной структуры региона.

Назарбаев приехал в Иран для того, чтобы принять участие в церемонии инаугурации Роухани, которая состоится в воскресенье и на которую приглашены 13 глав государств, пять спикеров парламентов и шесть министров иностранных дел.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.