10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ведомости»: в Кремле отрицают, что просили реже показывать Медведева по ТВ

Кремль дал указание меньше показывать премьера Дмитрия Медведева на федеральных телеканалах, заявил «Ведомостям» источник в аппарате Белого дома.

Представители федеральных каналов не стали комментировать этот вопрос. Сотрудник одной из телекомпаний заметил, что количество сюжетов в новостях ограничено, и поэтому сейчас время отдают более интересным новостям о Путине и о врио мэра Москвы Сергее Собянине. Специальной установки меньше показывать Медведева никто не давал, уверяет он.

Один из высокопоставленных сотрудников администрации также отвергает наличие такой установки: указывать из Кремля, в прямой или косвенной речи дать слова премьера и т. п., невозможно, настаивает он. По его словам, падение интереса к премьеру объясняется тем, что он высказывается по менее интересным для населения темам, нежели Путин, не таким основополагающим.

В 2008 году у Путина и Медведева медиаиндексы были равные, напоминает источник «Ведомостей», но затем медиаиндекс Путина-премьера стал проседать и в итоге просел довольно заметно: это было закономерно, Путин относился к этому спокойно, отмечает сотрудник администрации.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.