8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Собянин считает, что решение суда не помешает участию Навального в выборах

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности столичного градоначальника, полагает, что решение суда по делу «Кировлеса» не помешает его сопернику Алексею Навальному принять участие в выборах.

«Что касается суда, я не большой процессуалист. Считаю, что решение первой инстанции ничего не изменит для него (Навального) и он будет продолжать участие в выборах», — цитирует Собянина «Интерфакс».

По словам мэра, власти столицы сделали все возможное, чтобы зарегистрировать Навального. В среду Мосгоризбирком официально зарегистрировал Навального в качестве кандидата. Ранее в ведомстве отмечали, что в случае вынесения обвинительного приговора и вступления его в силу до дня голосования Навальный будет снят с выборов.

Между тем у суда Кирова, где завтра — 18 июля — будет оглашен приговор по делу «Кировлеса», собралось большое число журналистов. Как передает корреспондент «Газеты.Ru», составляются списки журналистов, желающих попасть на заседание. На данный момент в списке уже более 70 фамилий, что означает, что не все смогут попасть в зал на оглашение приговора. Журналисты дежурят у суда посменно и собираются продолжить дежурство и ночью.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.