6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Навальный заявил об офшорных схемах Якунина в Генпрокуратуру, СК и ФСБ

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге опубликовал расследование, раскрывающее якобы принадлежащую семье главы РЖД Владимира Якунина «бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру», которое стало основой для обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ, во все парламентские фракции Госдумы, а также президенту и председателю правительства.

В посте упоминается «Региональная Гостиничная Сеть», расположенная на привокзальных площадях крупных городов России и принадлежащая, по словам Навального, через кипрские офшоры старшему сыну Якунина. Кроме того, Навальный утверждает, что младшим сыном Якунина контролируется компания, занимающаяся застройкой территорий Варшавского и Московского вокзалов в Петербурге. Также оппозиционер описывает схемы, которые могут позволить семье Якунина контролировать участок и причал в Геленджике и морской порт Усть-Луга.

Якунин ранее становился фигурантом расследований Навального, в частности, интерес блогера вызывала элитная дача Якунина с отдельным хранилищем для шуб.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.