9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

WT: Обама раскритиковал КНР за помощь Сноудену

Президент США Барак Обама раскритиковал КНР за помощь программисту Эдварду Сноудену, пишет The Washington Times. Как говорится в сообщении Белого дома, во время встречи с китайскими официальными лицами в четверг американский лидер выразил разочарование тем, что Пекин позволил разоблачителю ЦРУ сбежать из Гонконга.

В беседе принимали участие спецпредставители КНР по Стратегическому и экономическому диалогу между Китаем и США Ван Ян и Ян Цзечи.

Обама также повторил беспокойство американской стороны относительно краж коммерческих тайн с помощью интернета и высказался за совместную работу по созданию правил и норм поведения в киберпространстве.

Как сообщалось ранее, власти США официально опровергли сообщение о возможной отмене визита Обамы в Россию из-за дела Сноудена. «Это неточное сообщение. Президент Обама намерен посетить Россию в сентябре», — сказала пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.