6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Госдеп: получение Сноуденом убежища в третьей стране затронет отношения с Россией

Если Россия будет способствовать получению бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом убежища в третьей стране, это коснется американо-российских отношений, заявила представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

«Безусловно, это будет шагом, который мы будем рассматривать как относящийся к нашим отношениям», — сказала она на брифинге, отвечая на вопрос о том, повлияет ли такой подход российской стороны на двухсторонние отношения с Соединенными Штатами.

Псаки заявила, что диалог с Россией по данной проблеме США считают «продуктивным», и напомнила о заявлении президента России Владимира Путина по Сноудену.

Представитель госдепа, тем не менее, не ответила на вопрос о том, как повлияет на отношения Россия — США факт отправки Сноудена в третью страну, если таковой состоится. «Не знаю, что произойдет, мне трудно рассуждать на эту тему», — цитирует ее «Интерфакс».

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.