8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Путин подписал закон о господдержке НКО, занимающихся патриотическим воспитанием

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий НКО, занимающимся патриотическим воспитанием, получать господдержку. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Соответствующие изменения внесены в закон «О некоммерческих организациях».

Таким образом, виды деятельности социально ориентированных НКО дополняются новым направлением — патриотическим воспитанием.

Как пояснил председатель палаты Сергей Нарышкин, в настоящий момент в перечне видов деятельности социально ориентированных НКО, имеющих право на финансирование из бюджета, — 11 пунктов. Среди прочего, государство может перечислять средства некоммерческим организациям, которые занимаются вопросами здравоохранения, просвещения, культуры и искусства, пропагандируют здоровый образ жизни, нацелены на развитие физкультуры и спорта.

Первый зампред думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин уточнил, что на сегодняшний день в стране работают около 600 НКО, которые делают «великое дело — сохраняют память о героях и прививают молодежи патриотические ценности».

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.