10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Расмуссен раскритиковал Россию за протягивание колючей проволоки вдоль грузинской границы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен критикует Россию за протягивание колючей проволоки вдоль административной границы между Грузией и Южной Осетией и требует от нее выполнения международных обязательств, сообщает «Интерфакс».

«Протягивание колючей проволоки противоречит соглашению о прекращении огня от 2008 года и совершенно неприемлемо для нас. Мы требуем полного уважения территориальной целостности и суверенитета Грузии в ее международно признанных границах», — заявил во вторник вечером Расмуссен.

Одновременно с этим генсек альянса сказал, что Россия не должна вмешиваться в вопросы вступления в НАТО каких-либо стран.
«Мы не раз говорили, что дверь альянса остается открытой. На Бухарестском саммите было сказано, что Грузия и Украина станут членами НАТО, если у них есть такое желание и удовлетворят критерии. Поэтому, не России решать, кто станет членом НАТО», — заявил Расмуссен.

Ранее сообщалось о протесте Грузии в связи с работами России по демаркации границы.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.