4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: Путин вновь привлек внимание своим «неуклюжим» английским

Президент России Владимир Путин знает, как привлечь внимание, пишет The Washington Post. На этот раз, отмечает газета, глава государства не отправился в новый полет с журавлями, а обратился к делегатам153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Видеообращение опубликовано на сайте Кремля.

Свою речь в поддержку России в качестве хозяйки World Expo 2020 российский президент произносил на английском языке. Получилось это у главы государства несколько «неуклюже», считает издание. В статье говорится, что такое обращение Путина показалось несколько странным «для тех из нас, кто привык видеть лидера России тщательно поддерживающим образ настоящего мужчины».

Как напоминает газета, Путин не в первый раз говорит по-английски публично. В частности, в 2007 году он представлял заявку России на проведение зимней Олимпиады-2014. «Тогда он казался более непринужденным», — полагает издание.

В заметке Foreign Policy также говорится, что раньше у Путина получалось говорить по-английски лучше, однако издание приводит другой пример — речь Путина на чемпионате по дзюдо в Вене в 2010 году.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.