8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Швейцария поддержала ужесточение законов о беженцах

На референдуме в Швейцарии 80% избирателей поддержали планы правительства об ужесточении федерального законодательства о предоставлении убежища, сообщает русская служба «Би-би-си».

Почти сразу же после закрытия избирательных участков 9 из 23 кантонов Швейцарии одобрили поправки, внесенные в законы о предоставлении убежища в сентябре прошлого года.

В частности, в качестве беженцев не будут больше рассматриваться дезертиры и отказники от военной службы по моральным, религиозным и иным убеждениям. Кроме того, теперь желающие получить статус беженца в Швейцарии не смогут подавать соответствующие запросы через швейцарские посольства в других странах.

Референдум был проведен по призыву правозащитных организаций и левых партий, подвергших критике прошлогодние поправки. Число запросов о получении статуса беженцев в Швейцарии достигло самой высокой отметки за последние десять лет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.