8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

В Таджикистане начали глушить сигнал российской радиостанции «Звезда»

Служба связи Таджикистана начала глушить сигнал радиостанции «Звезда», который ретранслировался на территории российской военной базы, сообщил представитель службы.

«Они установили один мощный передатчик рядом с военной базой и начали вещать. Поэтому мы приняли меры, чтобы заглушить сигнал, распространявшийся на всю территорию Душанбе», — заявил он, пояснив, что частота для вещания радиостанции «Звезда» ими не выделялась.

Как сообщил журналистам зампредседателя Комитета по телевидению и радиовещанию (КТР) Самад Хикматов, по утвержденному правительством «Положению об особенностях лицензирования отдельных видов деятельности», иностранные граждане не имеют права получать лицензию на деятельность в области телерадиовещания.

Пресс-секретарь 201 российской военной базы Дмитрий Матушкин сообщил, что они неоднократно обращались в КТР и Службу связи для получения лицензии.

«Ретрансляция российского радио у нас ведется с 1996 года, с момента образования военной базы. Наш телерадиоцентр и газета аккредитованы МИД Таджикистана, и до сих пор подобных проблем у нас не было», — заявил сказал Матушкин, добавив, что свободную частоту, на которой велась ретрансляция, предоставила Служба связи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.