6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Путин: признать Сердюкова виновным может только суд

В ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным, президенту задали вопрос о хищениях в «Оборонсервисе». Военный эксперт, полковник в отставке и доверенное лицо президента Виктор Воронец спросил главу государства о том, почему «некоторые фигуранты дела до сих пор ходят в статусе свидетелей».

«Десятки и сотни специалистов добыли доказательства вины этих мошенников, пригревшихся в структурах Минобороны. Почему у нас двойные стандарты в правосудии? Почему одни на нарах, а другие дома пишут стихи?» — спросил Воронец.

«Доказывают факты или не доказывают, может сказать только суд. Ни газета, ни СМИ, ни граждане: никто не может объявить человека виновным, только суд», — отметил Путин.

«Не прошло много времени после того, как я вернулся к должности и эти дела были возбуждены. Само по себе понятно, что никто не мешал их возбуждать, если не сказать больше, что правоохранительным органам было указано на то, что там есть проблемы», — добавил президент.

«Не надо нам возвращаться к этому мрачному периоду 37-го года <… > А то, что таких резонансных дел сейчас много, это неплохо», — подчеркнул Путин.

Глава государства также заверил, что расследование этого дела идет и будет доведено до конца.

  • Livejournal
Прямая линия Путина — 2013. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.