10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

СКР подтвердил возбуждение нового уголовного дела против братьев Навальных

Следственный комитет официально сообщил о возбуждении нового уголовного дела о мошенничестве в отношении Алексея и Олега Навальных.

Ранее об этом газете «Известия» сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный (один из топ-менеджеров «Почты России»), воспользовавшись информацией о договорных отношениях между государственным почтовым оператором и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК), «действуя в сговоре со своим братом», убедил представителей МПК расторгнуть договоры по предоставлению услуг с прямыми контрагентами и заключить «заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам» с предприятием «Главное подписное агентство» (ГПА), якобы подконтрольным Навальным.

«В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании МПК причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными», — говорится в пресс-релизе.

ГПА уже фигурирует в другом деле Навальных — о хищении средств «Ив Роше Восток». Теперь в СКР пояснили, что ГПА была учреждена компанией Alortag Management Limited, созданной Навальными на Кипре. Директором ГПА «было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности».

Новое уголовное дело, ставшее четвертым для Алексея Навального, было возбуждено по статье 159 УК («Мошенничество») по результатам проверки, инициированной после заявления директора МПК Сергея Шустова. Оно соединено в одно производство с «делом «Ив Роше Восток».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.