5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Власти Египта угрожают отобрать лицензию у телеканала, на котором высмеивали президента Мурси

Правительство Египта пригрозило аннулировать лицензию независимого телеканала CBC, на котором вышла программа комика Басема Юсефа с пародией на президента страны Мухаммеда Мурси, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Египта MENA.

Предупреждение CBC было вынесено потому, что шоу Юсефа нарушило правила, регулирующие СМИ в Каире, где и расположен канал.

«Это шоу содержит вульгаризмы, оскорбления, сексуальные жесты и сквернословие», — цитирует агентство MENA представителя государственной компании. Он также сообщил о направлении предупреждения CBC о том, что телеканал потеряет свою лицензию, если не будет соответствовать правилам в сфере СМИ.

Прокурор обвинял Юсефа в неуважительном отношении к президенту Мурси и оскорблении чувств мусульман. 29 марта прокурор выдал ордер на арест Юсефа, а в воскресенье, 30 марта, комик сам сдался властям. В то же день он был освобожден под залог.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.