7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Обвиняемая по «болотному делу» пенсионерка призналась в применении насилия к полицейским

Новая обвиняемая по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве — 57-летняя Елена Кохтарева — признала, что применила насилие по отношению к полицейским. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«При допросе в качестве обвиняемой с участием защитника Кохтарева подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

«Следствием собраны доказательства того, что Кохтарева в ходе массовых беспорядков бросала в сотрудников полиции бутылки и иные предметы, а также совместно с другими лицами применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного за нарушение общественного порядка молодого человека», — добавляет СКР.

О предъявленных Елене Кохтаревой обвинениях ранее в четверг сообщил «Росузник». Пенсионерке, которая находится под подпиской о невыезде, инкриминируют часть 2 статьи 212 («массовые беспорядки») и часть 1 статьи 318 («применение насилия в отношении представителя власти») УК России.

Кохтарева стала 22-й фигуранткой «болотного дела». Вместе с Леонидом Развозжаевым, Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым, дело которых объединили с «болотным» в январе, в нем уже 25 обвиняемых.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.