3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Навальный выложил в интернет финансовую документацию по делу «Кировлеса»

Член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный выложил в сеть все финансовые документы фирмы «Вятская лесная компания», при помощи которой, по версии следствия, он похитил 16 млн рублей у государственного предприятия «Кировлес». Документы доступны для скачивания и просмотра на сайте navalny.ru.

«Мы выложили материалы дела «Кировлес». Каждый может просмотреть документы и сделать свой вывод. Верить на слово никому не надо — проверяйте», — говорится на сайте.

Архив включает в себя полную бухгалтерскую базу ООО ВЛК. Кроме того, отдельно можно скачать накладные поставщиков и покупателей, договоры, выписки по счетам, копии платежных поручений и сведения о доходах и убытках предприятия за 2009 год.

На сайте также предлагается просмотреть скан обвинения, предъявленного оппозиционеру.

На прошлой неделе следователи и прокуратура передали в суд дело о хищении имущества компании «Кировлес». По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Опалев признал свою вину, и его дело было выделено в отдельное производство. В конце декабря суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.