6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Место Сирии в Лиге арабских государств официально предоставлено оппозиции

Оппозиция официально получила место Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) в преддверии саммита организации в Дохе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP, которое, в свою очередь, ссылается на высокопоставленного представителя ЛАГ.

«Сирийская оппозиция официально приглашена на арабский саммит и займет место Сирии в ЛАГ», — сказал собеседник AFP.

Предложение Катара о предоставлении оппозиции места Сирии в ЛАГ поддержали большинство министров иностранных дел стран — членов организации. Против выступили только главы МИД Алжира и Ирака, сославшиеся на то, что решение о предоставлении места Сирии в ЛАГ оппозиции противоречит уставу ЛАГ. Министр иностранных дел Ливана в ходе голосования воздержался.

Главы МИД стран — членов ЛАГ в начале марта признали оппозицию легитимным представителем Сирии, членство которой в организации было приостановлено в ноябре 2011 года. В середине марта официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявлял, что предоставление места Сирии в ЛАГ оппозиции будет означать легализацию поставок вооружений боевикам.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.