3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Мурси обещает принять меры «для защиты народа» и обвиняет оппозицию в разжигании вражды

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что примет меры «для защиты народа», и обвинил представителей оппозиции в использовании СМИ для разжигания конфликта в стране, сообщает Al Arabiya.

«Я президент всех египтян и я не позволю никому манипулировать народом. Если я буду вынужден сделать то, что необходимо для защиты народа, я сделаю это», — заявил Мурси, не уточнив, какие именно меры он собирается принять.

Два дня назад в Каире произошли столкновения сторонников и противников президента, напоминает телеканал. В пятницу демонстранты подожгли офис «Братьев-мусульман» в столице, куда накануне специально для защиты здания на автобусах прибыли сотни сторонников движения. В столкновениях пострадали около 40 человек.

«Некоторые люди используют медиа, чтобы разжигать насилие, и кто бы ни был причастен к этому, он не избежит наказания», — подчеркнул президент.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.