4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Министры и депутаты Венесуэлы предлагают похоронить Чавеса в Пантеоне рядом с Боливаром

Венесуэльские члены правительства и депутаты предлагают захоронить скончавшегося от рака президента Уго Чавеса в Национальном пантеоне рядом с его кумиром Симоном Боливаром. Об этом сообщает перуанское агентство Andina.

«Я получаю тысячи сообщений от наших чиновников, которые меня спрашивают: «Почему бы нам не похоронить такого великого человека, как наш президент Уго Чавес, в Национальном пантеоне, чтобы его останки находились рядом с другим великим человеком, Симоном Боливаром?» — приводит агентство слова министра обороны Диего Молеро.

Депутат созданной Чавесом Социалистической партии Фредди Берналь в свою очередь заявил, что команданте «за свои заслуги перед родиной» достоин того, чтобы его захоронили рядом с национальным героем Боливаром.

Накануне на улицах, по которым ехала процессия с гробом Чавеса, было много людей, державших в руках плакаты с надписями: «Чавеса — в Пантеон!».

В данный момент гроб выставлен в военной академии. Очередь из желающих попрощаться с команданте растянулась более чем на 3 километра, многие остались на улице на ночь.

Похороны Чавеса пройдут в пятницу. Пока не было никаких официальных сообщений о будущем месте его захоронения. Некоторые предполагают, что президента могут похоронить на его родине, в штате Баринас. Однако большинство склоняется к тому, что команданте похоронят в Пантеоне.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.