6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Лукашенко: в лице Чавеса мы потеряли друга, горячо любившего Беларусь, в стране трехдневный траур

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в связи со смертью венесуэльского лидера Уго Чавеса выступил с обращением к гражданам своей страны.

«Наши сердца пронзила печальная весть — ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас», — цитирует Лукашенко агентство «Белта».

«Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса — одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству», — также сказал президент Белоруссии.

«В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту», — подчеркнул он, добавив, что имя Чавеса «золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории», а его личность отныне «принадлежит вечности».

«Покойся с миром, наш друг и брат Уго Чавес. Твое дело будет жить в веках!» — подытожил Лукашенко.

Также стало известно, что в связи с кончиной Чавеса в Белоруссии введен трехдневный траур. Как сообщает «Интерфакс», на здании белорусского посольства в Москве вывесили флаги с траурными лентами. Ранее по приказу Лукашенко приспустили государственные флаги в Белоруссии.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.