5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Лукашенко поручил приспустить в Белоруссии флаги в связи со смертью Чавеса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился приспустить в стране флаги в знак скорби в связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса.

«По решению президента Александра Лукашенко в Белоруссии приспущены государственные флаги. Народ скорбит и разделяет боль утраты вместе с венесуэльцами», — сообщается на сайте Белтелерадиокомпании.

Между тем президент Белоруссии еще никак не прокомментировал известия о смерти Чавеса, с которым его связывали дружеские отношения. В октябре прошлого года во время президентских выборов в Венесуэле Лукашенко говорил, что провел бессонную ночь, переживая за Чавеса. Он также сказал, что Белоруссии «есть чему учиться на этих выборах».

В 2006 году во время визита в Белоруссию Чавес в свою очередь заявлял, что белорусская модель может служить примером для построения нового общества в Венесуэле. Позже он называл Лукашенко своим братом.

Уго Чавес, два года боровшийся с раком, скончался накануне в военном госпитале Каракаса. За несколько часов до его смерти вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что команданте заразили враги.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.