8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Путин и Обама встретятся еще до G20 в Петербурге — на полях июньского саммита G8 в Северной Ирландии

Президент США Барак Обама позвонил Владимиру Путину, чтобы поблагодарить Россию за содействие международному сообществу в вопросе сдерживания амбиций Ирана по ядерной программе, сообщает Associated Press со ссылкой на Белый дом.

Кроме того, главы двух стран обсудили ситуацию в Сирии и, как отмечает в своем твиттере посол США в России Майкл Макфол, сошлись на том, что для прекращения насилия в стране необходимо двигаться к смене власти.

Путин и Обама также договорились о личной встрече, которая состоится в июне на полях предстоящей конференции G8 в Северной Ирландии. Отмечается, что президент США подтвердил свое намерение принять участие в сентябрьском саммите G20 в Петербурге.

Во вторник газета «Коммерсантъ», ссылаясь на дипломатические источники, написала, что Обама и Путин намерены выйти из тупика по ПРО, обменявшись политическими декларациями с обещанием не использовать свои потенциалы друг против друга. Однако позже глава российского МИДа Сергей Лавров опроверг эту информацию, пояснив, что деклараций для решения этого вопроса недостаточно.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.