Депутаты отказались от внесения в Думу «закона Познера» после публичных извинений телеведущего

После извинений, которые принес депутатам телеведущий Владимир Познер, принято решение не вносить в Думу законопроект, который ограничивал бы право на работу на государственных телеканалах для журналистов, имеющих иностранное гражданство. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из авторов инициативы, первого зампреда думского комитета по делам национальностей Михаила Старшинова.

«После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму», — заявил Старшинов.

«Хочу вновь обратить внимание всего журналистского сообщества на недопустимость подобных оскорбительных высказываний впредь в адрес любого органа госвласти», — добавил депутат.

О том, что депутаты после публичных извинений Познера, скорее всего, откажутся от законопроекта, в понедельник написала газета «Ведомости».

Телеведущий принес свои извинения в эфире воскресной передачи «Познер».

«Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку», — сказал Познер.

В декабре в одном из выпусков своей передачи Познер, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму «государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что оговорился. Тем не менее депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый закон Познера, запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ.