Познер извинился перед депутатами за «госдуру» и останется на Первом канале

28.01.2013 07:53   |  «Газета.Ru»

В конфликте Владимира Познера и депутатов Госдумы найден компромисс, тележурналист останется на Первом канале, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

В финале своей воскресной передачи Познер сказал, что оговорился, назвав нижнюю палату парламента «госдурой», и принес свои извинения, но подчеркнул, что извиняется только за эту оговорку. По данным кремлевского собеседника издания, депутаты, в свою очередь, должны отказаться от законопроекта, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам (помимо российского Познер имеет американское и французское гражданства. — «Газета.Ru»), которые своими высказываниями якобы дискредитируют Россию и органы власти.

«Кремлю с самого начала не нравилась идея такого законопроекта, это попахивало введением официальной цензуры в стране. Проблема еще и в том, что Познер — уважаемый человек, таковым его считают и в Кремле», — ссылается газета на мнение чиновника.

В то же время парламентарии пока настаивают на том, что от идеи внести законопроект не отказались. Первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия») заявил, что работа над документом продолжается, но затруднился с определением сроков, в которые инициатива будет внесена на рассмотрение в Госдуму. В позапрошлую среду Старшинов сообщил, что подготовил проект протокольного поручения думскому комитету, который должен будет запросить у Первого канала информацию о доходах Познера и проверить, не получает ли тот более высокую зарплату, чем его коллеги с одним гражданством.


  • Livejournal
  • Комментарии (109)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Чем заняться в кризис


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»