Путин побывал в Крымске, компенсации получили еще не все

Президент России Владимир Путин пообещал, что оставшиеся проблемы жителей Крымска, пострадавших от наводнения, будут решены. Глава государства намерен собрать совещание в Москве, чтобы определить стратегию защиты этого кубанского города от стихийных бедствий в будущем. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я знаю, что вопросы (помощи пострадавшим) еще есть. Но что точно могу сказать: мы доведем все по максимуму», — заверил Путин жителей Крымска.

По мнению президента, «нужно еще немало сделать, нужно завершить строительство социальной инфраструктуры, может быть, не одного, а двух детских садов; нужно обязательно посмотреть, чтобы подобные катастрофы не повторялись».

Глава государства также высказал намерение собрать в Москве совещание с руководителями всех ведомств, чтобы разработать план для защиты города в будущем.

«Нужно собраться в Москве с руководителями всех ведомств, посмотреть, что сделать по линии всех министерств для защиты города в будущем», — заявил президент.

Говоря о социальных вопросах, глава государства отметил, что все пострадавшие, еще не получившие компенсации, должны обязательно их получить.

Позже стало известно, что одной из пострадавших семей президент подарил плазменный телевизор.