Песков: в отношении Лужкова не возбуждали никаких уголовных дел

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в отношении экс-мэра Москвы Юрия Лужкова не возбуждалось никаких уголовных дел. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Business FM.

«Там, насколько я понимаю, кто-то некорректно изложил. Ему (Путину — «Газета.Ru») просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все будут доведены до конца», — сказал пресс-секретарь президента.

«Конкретно в адрес Лужкова ничего не адресовывалось», — подчеркнул Песков.

Накануне бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил «Интерфаксу», что ему ничего не известно о возбуждении в отношении него каких-либо уголовных дел.

«Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?» — сказал Лужков.

Позже в пресс-центре МВД России подтвердили, что экс-мэр проходит свидетелем по делу, связанному с крупными хищениями в Банке Москвы, но никаких обвинений ему не предъявлено.

О том, что на бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова завели несколько уголовных дел, якобы сообщил журналистам после своей большой пресс-конференции Владимир Путин. По словам президента, которые цитировали информационные агентства, к ответственности экс-чиновника не привлекают, потому что «рано».