Путин о деле Удальцова и Развозжаева: у СКР нет врагов, как Бастрыкин может пройти мимо взрыва поезда?

Владимир Путин в ходе пресс-конференции не согласился со словами одного из журналистов о том, что гражданин Грузии Гиви Таргамадзе, которого Следственный комитет России назвал организатором массовых беспорядков в России, «стал врагом» СКР.

«По поводу того, кто стал врагом Следственного комитета. У Следственного комитета нет врагов персонально. Следственный комитет обязан следить за исполнением российского законодательства, а в случае его нарушения — производить расследование и передавать суду право принять решение», — сказал Путин.

«Он совсем не враг Российской Федерации, но он всячески старался подстрекать граждан Российской Федерации к совершению противоправных действий, террористической направленности и незаконному захвату власти», — добавил он, говоря о Гиви Таргамадзе.

«Это очень убедительно доказывается съемками, под которые они случайно попали в контролируемом помещении. Это объективные данные, против этого не попрешь! Он их инструктировал, как совершить преступление в Российской Федерации. Против подготовки взрыва на железной дороге Бастрыкин не должен проходить мимо. Как же Бастрыкин может пройти мимо обсуждения готовящегося взрыва поезда где-то в районе Иркутска?» — повысил голос президент.