Песков призвал доверенных лиц критиковать президента: Путин не идеален, люди выходят на Болотную

Reuters

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал доверенных лиц Владимира Путина критиковать его политику, сообщает «Интерфакс».

«Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина — не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно не идеальны», — сказал Песков.

Он также затронул тему протестного движения, вспомнив о митингах на Болотной. Песков предположил, что как только уровень жизни в стране улучшился, появились «сытые», которые захотели что-то вкладывать, чтобы изменить ситуацию в стране.

«Как минимум в городах-миллионниках у нас появились достаточно комфортно себя чувствующие в жизни люди. Став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, в свою демократию, быть причастными к управлению страной, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей косное, консервативное. И люди стали недовольны, они пошли — вот, Болотная», — сказал Песков.

По его мнению, все протестующие недовольны «чем-то маленьким: у кого-то детсадика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают».

«Вот отсюда берется недовольство. То есть государство оказывает некачественные услуги», — сказал Песков.