Партия Саакашвили объявила бойкот и не собирается возвращаться в парламент Грузии

Партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» объявила парламенту Грузии политический бойкот, рассказал «Газете.Ru» депутат от партии Давид Дарчиашвили.

«Мы объявили политический бойкот и не собираемся возвращаться в парламент Грузии. Посмотрим, как будут развиваться события», — заявил Дарчиашвили.

По его словам, бывшая правящая партия расценила преследование экс-министра обороны и новый бюджет, урезавший содержание администрации президента, как начало политических репрессий.

Дарчиашвили отметил, что сторонники Михаила Саакашвили собираются обратиться к международным организациям, в том числе представителям НАТО и Евросоюза.

«В результате демократического процесса к власти в стране пришло не демократическое правительство. Мы намерены работать с журналистским корпусом, посольствами, международными организациями, в том числе собираемся привлечь внимание представителей НАТО и Евросоюза», — сказал Дарчиашвили.

Ранее стало известно, что депутаты «Единого национального движения» прекратили работу в парламенте в знак протеста против финансовой проверки телеканала «Общественный вещатель Грузии».