Представитель от «Яблока» на выборах главы Брянской области просит снять свою кандидатуру

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Андрей Пономарев написал заявление об отказе участвовать в предвыборной гонке на пост главы Брянской области.

«Я написал заявление в брянский облизбирком о снятии меня с выборов. Какой ему будет ход, пока не известно. Это не мое единоличное решение. Это решение бюро брянского отделения партии «Яблоко», и я ему подчиняюсь», — сказал Пономарев «Интерфаксу».

Между тем лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин ранее высказывал мнение, что Пономарев не должен отказываться от борьбы за место главы региона.

«Кто-то может сделать вывод о том, что мы собираемся снимать кандидатуру Пономарева с выборов губернатора Брянской области. Мы знаем, что сейчас на него оказывается беспрецедентное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно, и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации», — цитировались слова партийного лидера на сайте политической организации в понедельник.

При этом, по словам Митрохина, Пономарев должен идти до конца.

«Если он поддастся давлению и примет решение о снятии своей кандидатуры, то я буду ставить перед бюро партии «Яблоко» вопрос об исключении его из партии», — заявляет Митрохин.

8 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии на пост главы Брянской области Михаила Марченко и поддержке кандидатуры действующего губернатора Николая Денина, который по решению областного суда был снят с предвыборной гонки. Брянский облизбирком подал апелляцию в Верховный суд России на решение областного суда о снятии Денина с выборов.

Еще одному кандидату — лидеру местных «эсеров» Вячеславу Рудникову — было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей муниципальных депутатов.

На данный момент на выборах губернатора Брянской области остаются двое кандидатов — секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский и А. Пономарев.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.