Слушать новости
Слушать новости

Актеры и члены команды скандального фильма о пророке Мухаммеде: нас обманули, изменили сценарий

80 актеров и членов команды, участвовавших в создании скандального фильма про пророка Мухаммеда «Невинность мусульман», заявили, что были «грубо введены в заблуждение» относительно намерений создателей кинокартины. Также они выразили соболезнования в связи с последствиями выхода фильма, спровоцировавшего волнения в арабском мире и атаки на диппредставительства США, сообщает CNN.

«Мы не на стороне этого фильма на 100%, нас ввели в заблуждение относительно целей и намерений создания этого фильма», — говорится в заявлении всей команды, работавшей над картиной.

«Мы шокированы резкими изменениями, которые были внесены в сценарий, и всей той ложью, в которую мы были вовлечены», — говорится в заявлении актеров и членов съемочной группы.

Объявление о кастинге актеров, опубликованное в июле 2011 года в журнале Backstage и в ряде других изданий, сообщало о том, что набор актеров идет на фильм под названием Desert Warrior («Воин пустыни»). Сама картина описывалась как «исторический фильм-приключение», местом действия которого была пустыня Аравия.

Актриса, которая сыграла в этом фильме, заявила, что изначально сценарий не включал наличие и использование в фильме образа пророка Мухаммеда. При этом она предпочла не называть своего имени.

Она добавила, что режиссер фильма — Сэм Бесил – написал этот сценарий для того, чтобы «мусульмане перестали убивать».

Сам Бесил в телефонном интервью The Wall Street Journal заявил, что его фильм — «это попытка обратить внимание на лицемерие ислама».

«Фильм является политической картиной, а не религиозной», — добавил Бесил.

Сэм Бесил имеет двойное гражданство: американское и израильское. МИД Израиля в свою очередь заявило, что не может установить его личность.

«Этот парень полностью анонимен. На данный момент никто не может подтвердить, что он имеет израильское гражданство», — заявил представитель израильского министерства.

Ассистент Бесила – Стив Кляйн — говорит, что на самом деле это псевдоним режиссера, а сам он не знал его настоящего имени.

Первые акции протеста у посольства США произошли в Каире. Позже волнения распространились на Ливию: в ночь на вторник после атаки на консульства США в Бенгази был убит американский посол в Ливии и другие сотрудники диппредставительства. В среду вечером толпа атаковала посольства США в Тунисе. Ранее в четверг СМИ сообщили о тысячах протестующих, напавших на посольство США в Йемене.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть