Помощник Пономарева обвинил главу комиссии ГД по этике во владении незадекларированным «дворцом»

Жена председателя комиссии Думы по депутатской этике, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Пехтина владеет незадекларированным «дворцом» в Петербурге. Такую информацию разместил в своем блоге пресс-секретарь депутата-«эсера» Ильи Пономарева Данила Линделе.

«Ну что? Не отнекивался еще Пехтин от своих манипуляций с земельными участками и планами воровства из государственного бюджета, а также незадекларированной земли? Вроде нет. Зато теперь ему придется отнекиваться еще и от незадекларированного имущества своей жены - Натальи Викторовны», — пишет http://d-lindele.livejournal.com.

По словам Линделе, согласно декларации за 2010 год, в собственности у Натальи Пехтиной находится участок площадью 12 718 кв. метров по адресу: Санкт-Петербург, поселок Лисий Нос, улица Морская, дом 11 А. Квалифицирован он как дачный участок, которому присвоен кадастровый номер 78:4419:6.

«Однако в соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 7 февраля 2005 года № 87-пг «О переводе нежилых зданий по адресу: пос. Лисий Нос, Морская ул., д. 11, литеры А, Б, в жилищный фонд» два нежилых здания на участке переведены в жилищный фонд для постоянного проживания. Согласно данным Санкт-Петербургского кадастра недвижимости РГИС, видом разрешенного использования этого участка является: для размещения индивидуального жилого дома, т.е. участок никакой не дачный, а для жилья! Согласно тому же РГИС на участке расположены два индивидуальных жилых дома площадью 1307,9 кв. м (литера А) и 176,5 кв. м (литера Б), а также крытая парковка площадью 199,4 кв. м (литера В), принадлежащие Пехтиной», — http://d-lindele.livejournal.com.

При этом в декларации Пехтиной указана только парковка площадью 199,4 кв. м.

По словам Линделе, все здания учтены в кадастре недвижимости и на них зарегистрированы права в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество).

Ранее депутат-справедливоросс Дмитрий Гудков обвинил Пехтина в махинациях с недвижимостью.