Слушать новости

В Большом театре зрители приняли за Чурова польского композитора, крича о торговле «мертвыми душами»

После спектакля «Мертвые души» в Большом театре в блогосфере появились многочисленные свидетельства о том, что зрители приняли за главу Центризбиркома России Владимира Чурова сидевшего в царской ложе польского композитора Кшиштофа Пендерецкого, закричав критические реплики в его адрес.

«Чуров, почем торгуешь мертвыми душами? Чичиков — это Чуров сегодня», — кричали зрители со своих мест в адрес человека, сидящего в царской ложе.

Пресс-служба фестиваля «Золотая маска» в понедельник пояснила в Facebook, что Чурова аудитория спутала с Пендерецким.

«Эти два человека действительно очень похожи, и издалека перепутать было несложно. Но мы подтверждаем, что это был композитор Пендерецкий», — говорится в сообщении «Золотой маски» на Facebook.

По словам организаторов спектакля, в финале спектакля, когда раздались овации в адрес постановки, один из зрителей обратил внимание на сидящего в царской ложе Пендерецкого и закричал ему, приняв за Владимира Чурова. После этого зрители обернулись к царской ложе, где рядом с Пендерецким сидела Майя Плисецкая. Увидев балерину, публика приветствовала ее аплодисментами, что является традицией в театре, пояснила «Газете.Ru» руководитель пресс-службы «Золотой маски» Мария Бейлина.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть