ВГТРК подготовила к эфиру фильм о том, как Путин спас Россию от кризиса в 2008 году

В ближайший вторник на государственном телеканале «Россия 1» в эфир выйдет документальный фильм производства ВГТРК «Кризис-2008. Спасти Россию» о том, как России удалось «избежать глобально экономического пике». Основное внимание в фильме уделено действиям премьер-министра Владимира Путина, как следует из анонса на сайте компании.

«2008. Год, когда зашаталась вся мировая экономика. Катастрофа. Ураган. Апокалипсис. Под угрозой оказалась не только стабильность, но и безопасность общества», — говорит в анонсе закадровый голос в то время, как на экране мелькают кадры с бирж, на которых падают показатели индексов.

«Россия в режиме кризисного управления. Как удалось избежать глобально экономического пике», — продолжает диктор, пока в кадре не появляется Путин, который говорит, что он взял на себя ответственность за меры против кризиса.

«Предложения были разные, и споров было очень много. Должен был найтись человек, который возьмет на себя ответственность. И я обязан был это сделать», — приводятся в анонсе фильма фразы Путина.

В четверг на заседании президиума правительства Путин, баллотирующийся на пост президента, объявил, что Россия стала третьей в мире страной по росту ВВП.

Однако, как выяснилось позже, темпы роста выше российских в 2011 году показали более десятка крупных экономик, а не только Китай и Индия, как об этом говорил Путин.

Согласно сайту МВФ, наиболее активно растут азиатские экономики. ВВП Индонезии должен вырасти на 6,4%, Гонконга – на 6%, Сингапура – на 5,3%, Малайзии и Тайваня – на 5,2%, Филиппин – на 4,7%.