Дела задержанных за протесты в Москве рассмотрят «в ускоренном порядке», на это потребуется неделя

Мосгорсуд объявил о том, что дела участников массовых протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму будут рассматриваться в ускоренном порядке, после того как оппозиционеры пожаловались на битком забитые отделения полиции, откуда участников митингов очень долго не отправляют в суд.

В связи с массовыми задержаниями участников акций протеста в Москве и увеличением нагрузки на столичную судебную систему мировые судьи рассматривают административные дела в упрощенном порядке, сообщила «Интерфаксу» в среду пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Она сообщила, что «все поступившие в суды материалы по делам данной категории будут рассмотрены судьями Москвы уже в течение недели».

Усачева при этом не уточнила, будут ли задержанные все это время находиться в полицейских участках.

«В связи с событиями на Триумфальной площади количество административных дел, поступающих в московские суды, значительно возросло, однако для мировых судей это рабочая нагрузка, с которой они справляются», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время дела данной категории рассматриваются в упрощенном порядке. «Это позволяет затрачивать намного меньше времени, чем в обычном порядке», — цитирует агентство Усачеву.

Накануне участники протестов объявили голодовку в одном из ОВД, узнав, что им придется вторые сутки ждать суда в клетке.