Песков: рассуждающие о брежневизации Путина ничего не знают о генсеке, он был плюсом для страны

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, который выступал в прямой эфир телеканала «Дождь», ответил на вопрос о возможном застое в стране в случае возвращения Путина в Кремль в 2012 году, отметив, что за время правления генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в СССР страна многого добилась.

«Действительно, в Москве можно достаточно часто услышать слова, зачем он возвращается. Действительно, многие говорят о брежневизации Путина. При этом так говорят люди, которые вообще ничего не знают о Брежневе», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, знает ли Путин об усталости в обществе, накопившейся во время его правления.

«Брежнев — это не знак минус. Для нашей страны — это огромный плюс»,— добавил Песков, отметив, что период застоя был по продолжительности «гораздо короче» периода развития. При этом Песков, говоря о противниках и сторонниках возвращения Путина, напомнил о противоречиях между «московским социумом» и людьми, живущими вне столицы.

«Московский социум действительно склонен к таким суждениям, эти настроения кардинально отличаются от немосковского социума, — сказал Песков, — там совсем другие проблемы, нежели чем у тех, кто живет в пределах Садового кольца и тратит два--три часа в день, чтобы писать в блогах».

Пресс-секретарь напомнил о достижениях Путина: сохранение суверенитета и отсутствие значимых потерь во время последнего экономического кризиса.

«Об этом хочется рассказать тому социуму, который сидит в дорогих ресторанах... ест вкусную итальянскую еду и страдает по родине», — сказал Песков.