Слушать новости
Слушать новости

МВД: Нургалиев не собирался в Цхинвали мирить Кокойты и тренера сборной России по борьбе Тедеева

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев не ездил в Цхинвали, о чем сообщили грузинские СМИ, заявил «Интерфаксу» представитель МВД Валерий Грибакин.

«Рашид Нургалиев посетил ряд субъектов федерации, в том числе Северную Осетию, где провел оперативное совещание с личным составом по вопросам реформы Министерства внутренних дел», — сказал Грибакин.

«Такого пункта, как Цхинвал, в графике Рашида Нургалиева не значилось», — подчеркнул он. СМИ сообщали о том, что Нургалиев решил лично уладить конфликт, возникший из-за отказа регистрировать оппозиционера на президентских выборах.

По информации «Грузия онлайн», глава МВД России приехал в Цхинвали «разбираться с волнениями, связанными с отказом центризбиркома Южной Осетии регистрировать кандидатом в президенты республики главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева».

Тедеев находится в оппозиции к президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты.

В пятницу у избиркома произошла стычка сторонников Тедеева и сторонников властей. В выходные поступали сообщения о том, что дом Тедеева окружен вооруженными людьми. Власти утверждали, что это были сторонники самого Тедеева.

Тедеев был вызван в прокуратуру, но, как пишет «Коммерсантъ», порвал повестку, в связи с чем в Цхинвали ожидают штурма его дома. Также известно, что с миротворческой миссией в Цхинвали отправился депутат Госдумы Арсен Фадзаев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть