Главред «Новой газеты» Муратов вошел в список кандидатов в Госдуму от «Яблока» под номером 101

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов вошел в список кандидатов от партии «Яблоко» под номером 101 и будет баллотироваться от нее в Госдуму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря «Яблока» Игоря Яковлева.

«В Госдуму от «Яблока» будут баллотироваться известные журналисты — главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и обозреватель «Московского комсомольца» Юлия Калинина», — сказал Яковлев.

Как сообщили в пресс-службе партии, в предвыборный список «Яблока» войдет более 350 кандидатов, 80% из них — члены партии. В общефедеральной части списка будет 10 человек.

Вероятность того, что Муратов попадет в Госдуму, крайне мала из-за его места в списке кандидатов и низкого рейтинга партии.

Ожидается, что список должен возглавить основатель партии Григорий Явлинский, а вторым номером станет председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

В субботу проходит предвыборный съезд партии, на котором планируется утвердить программу и федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму. Голосование по списку начнется, как ожидается, в субботу вечером, а официальные итоги будут подведены в воскресенье.

Еще при президенте Борисе Ельцине депутатом Госдумы был обозреватель «Новой газеты» Юрий Щекочихин, который умер летом 2003 года при загадочных обстоятельствах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть