В Лондоне возобновились беспорядки, молодежь громит магазины, бросает урны в полицию

В восточной части Лондона вновь возобновились столкновения между полицией и молодежью, сообщает Reuters.

Сообщается, что протестующие бросают в полицейских урны и тележки из супермаркетов, громят витрины магазинов.

Беспорядки начались в тот момент, когда глава министерства внутренних дел Тереза Мэй проводит встречу с руководством полиции.

По данным «Би-би-си», беспорядки возобновились в понедельник вечером после того, как полиция остановила неизвестного для проверки и обыскала его, не обнаружив ничего запрещенного.

Началось все с того, что беспорядки вспыхнули вечером в субботу в лондонском районе Тоттенхэм, в северной части города, а в воскресенье погромы распространились на ряд других районов на севере, северо-востоке и юге британской столицы.

По мнению полицейских, второй день насилия стал проявлением «чистого хулиганства» в подражание беспорядкам в районе Тоттенхэм, которые начались как митинг в знак протеста против убийства в перестрелке с полицейскими местного жителя, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

По итогам предыдущих двух дней арестованы более 160 человек, нескольким десяткам из которых уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, грабежах и воровстве.

В столкновениях с хулиганами пострадали порядка 35 сотрудников полиции и несколько жителей города.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже прервал свой отпуск в Италии, как и другие британские политики, которые возвращаются в Лондон, чтобы участвовать в урегулировании ситуации.