В Москве полиция запретила отмечать последний звонок на двух теплоходах, переделанных из сухогрузов

Группа московских школьников не смогла отпраздновать последний звонок на двух теплоходах, после того как их сочли непригодными к использованию для этих целей сотрудники МВД.

Сотрудники МВД «выявили подложные документы на корабли, которые должны были организовать катание школьников по акватории Москвы-реки», сообщили в управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Сотрудники оперативно-розыскной части провели оперативно-розыскные и проверочные мероприятия на теплоходах РИО-2 и РИО-4, пришвартованных к причалу «Багратион» на набережной Тараса Шевченко. На этих теплоходах школьники должны были отмечать последний звонок.

«Оказалось, что корабли ранее являлись сухогрузами, в прошлом году они были переделаны под пассажирские теплоходы, но лицензии так и не получили. Также среди судовых документов отсутствовали свидетельства о праве плавания судна под государственным флагом России, свидетельства о предотвращении загрязнения судна нефтью, свидетельства о праве собственности на судна», — сказали в пресс-службе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.